Novedades de Aula

Descubre las últimas actualizaciones de Aula para iPad y Aula para Mac.

Aula convierte el iPad o Mac en el asistente de clase perfecto que ayuda a los profesores a impartir el temario con iPad, evaluar el progreso de los alumnos y asegurarse de que no se distraen. Con Aula, puedes abrir fácilmente la misma aplicación en los dispositivos de todos los alumnos a la vez o ejecutar una distinta por cada grupo de alumnos. Y, además, Aula ayuda a los profesores a centrarse en enseñar para que los alumnos puedan centrarse en aprender.

Novedades de Aula 3.7 para iPad y Aula 2.7 para Mac

• Comparte fácilmente archivos con los estudiantes como elementos de acción en las agendas.

• Encuentra rápidamente agendas con una nueva vista de lista y la función de buscar y ordenar.

Versiones anteriores

Descubre las novedades de las versiones anteriores de Aula para Mac y Aula para iPad.

Novedades de Aula 3.6.1 para iPad y Aula 2.6.1 para Mac

• Diseña programaciones inteligentes con agendas que te mantienen al día con el horario.

• Asigna acciones a cada tarea en una agenda para facilitar aún más el uso de múltiples herramientas de aprendizaje al mismo tiempo.

• Asigna el tiempo para las tareas y usa el temporizador integrado de cada tarea para maximizar el tiempo de instrucción.

• Abre una clase directamente desde una agenda y comienza de inmediato.

• Guarda y duplica agendas para volver a usarlas en la misma clase o en otra diferente.

• Abre varias ventanas de Aula para crear, editar y previsualizar agendas y clases en tiempo real.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula para clases sincronizadas con Apple School Manager, clases sincronizadas con MDM y clases no gestionadas.

Para usar Aula en macOS Monterey, es necesario Aula 2.5 o posterior.

Novedades de Aula 2.5 para Mac

• Esta actualización contiene correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 2.4.1 para Mac

Únete a las sesiones de Aula de forma remota a través de internet o a través de Bluetooth si estás cerca

• Cuando hay una solicitud para conectarse a una sesión remota de Aula, se notifica al alumnado con un tono de llamada y un banner.

• Los controles mejorados permiten al alumnado desconectarse de una sesión remota de Aula y establecer una hora para desconectarse automáticamente cuando su dispositivo esté en reposo.

• Las sesiones en Aula admiten de forma simultánea una combinación de alumnado que está cerca pero también con conexión remota.

Mejora en los controles y la gestión de grupos

• Utiliza la navegación de la barra lateral para crear, gestionar y editar grupos de forma sencilla y con menos toques.

• Utiliza grupos inteligentes para ver rápidamente al alumnado en función de la proximidad o las conexiones remotas y la aplicación en primer plano.

• Gestiona los dispositivos del alumnado según el estado del dispositivo, incluido el tipo de dispositivo, si está en línea o desconectado, y si el nivel de la batería está bajo.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.4.1 para Mac.

Novedades de Aula 2.3 para Mac

• Crea y edita clases que se sincronizan con Apple School Manager.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.3 para Mac.

Novedades de Aula 2.2 para Mac

• Acceso a las clases configuradas mediante Apple School Manager iniciando sesión en un dispositivo con un ID de Apple gestionado.

• Posibilidad de usar AirPlay para proyectar los detalles de la clase en un Apple TV al invitar al alumnado a participar en una clase creada por un miembro del profesorado.

• Posibilidad de ajustar el tamaño de las pantallas del alumnado con el gesto de pellizcar con los dedos.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.2 para Mac.

Novedades de Aula 2.1 para Mac

• Los profesores ahora pueden ocultar la app actual en los dispositivos de los alumnos, volviendo a la pantalla de inicio de los iPad y al Finder de los ordenadores Mac.

• Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.1 para Mac.

Novedades de Aula 2.0 para Mac

• Gestiona los ordenadores Mac de los alumnos que usan macOS Mojave 10.14.4 o versiones posteriores

• Navega a enlaces profundos en apps compatibles con ClassKit

Obtén más información sobre los requisitos para Aula 2.0 para Mac.

Novedades de Aula 1.0.1 para Mac

Ya no se les solicitan credenciales de administrador a los profesores cuando los alumnos se conectan a sesiones de clases creadas por un administrador.

Obtén más información sobre los requisitos para Aula 1.0.1 para Mac.

Acerca de Aula 1.0 para Mac

Aula ya está disponible para Mac e incluye las mismas funciones que la versión para iPad.

Obtén más información sobre los requisitos para Aula 1.0 para Mac.

Novedades de Aula 3.5 para Mac

• Esta actualización contiene correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 3.4.1 para iPad

Únete a las sesiones de Aula de forma remota a través de internet o a través de Bluetooth si estás cerca

• Cuando hay una solicitud para conectarse a una sesión remota de Aula, se notifica al alumnado con un tono de llamada y un banner.

• Los controles mejorados permiten al alumnado desconectarse de una sesión remota de Aula y establecer una hora para desconectarse automáticamente cuando su dispositivo esté en reposo.

• Las sesiones en Aula admiten de forma simultánea una combinación de alumnado que está cerca pero también con conexión remota.

Mejora en los controles y la gestión de grupos

• Utiliza la navegación de la barra lateral para crear, gestionar y editar grupos de forma sencilla y con menos toques.

• Utiliza grupos inteligentes para ver rápidamente al alumnado en función de la proximidad o las conexiones remotas y la aplicación en primer plano.

• Gestiona los dispositivos del alumnado según el estado del dispositivo, incluido el tipo de dispositivo, si está en línea o desconectado, y si el nivel de la batería está bajo.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.4.1 para iPad.

Novedades de Aula 3.3 para iPad

• Crea y edita clases que se sincronizan con Apple School Manager.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.3 para iPad.

Novedades de Aula 3.2 para iPad

• Acceso a las clases configuradas mediante Apple School Manager iniciando sesión en un dispositivo con un ID de Apple gestionado.

• Posibilidad de usar AirPlay para proyectar los detalles de la clase en un Apple TV al invitar al alumnado a participar en una clase creada por un miembro del profesorado.

• Posibilidad de ajustar el tamaño de las pantallas del alumnado con el gesto de pellizcar con los dedos.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.2 para iPad.

Novedades de Aula 3.1.1 para iPad

• Esta actualización ofrece mejoras de estabilidad y correcciones de errores.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.1.1 para iPad.

Novedades de Aula 3.1 para iPad

• Los profesores ahora pueden ocultar la app actual en los dispositivos de los alumnos, volviendo a la pantalla de inicio de los iPad y al Finder de los ordenadores Mac.

• Admite el modo oscuro

• Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.1 para iPad.

Novedades de Aula 3.0 para iPad

• Gestiona los ordenadores Mac de los alumnos que usan macOS Mojave 10.14.4 o versiones posteriores

• Navega a enlaces profundos en apps compatibles con ClassKit

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 3.0 para iPad.

Novedades de Aula 2.3.1 para iPad

• Se ha mejorado la fiabilidad de la incorporación de los alumnos a la sesión.

Obtén más información sobre los requisitos para Aula 2.3.1 para iPad.

Novedades de Aula 2.3 para iPad

• Compatibilidad con iOS 12

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.3 para iPad.

Novedades de Aula 2.2 para iPad

• Ir a ofrece ahora la opción de bloquear el dispositivo del estudiante en la app elegida.

• Nueva restricción de iOS que solicita consentimiento al profesor para abandonar una clase creada por un profesor desde un dispositivo supervisado de alumno

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.2 para iPad.

Novedades de Aula 2.1 para iPad

• Cuando el profesor termina una sesión de clase, una nueva pantalla muestra un resumen del calendario de la actividad de los estudiantes antes de volver al selector de clase.

• Comparte enlaces, documentos, imágenes y mucho más con estudiantes individuales o grupos con la nueva funcionalidad de arrastrar y soltar en iOS 11.

• Tres nuevas restricciones del perfil de configuración te permiten definir, configurar o forzar los ajustes de “Unirme a clases”, “Bloquear apps y el dispositivo” y “AirPlay y Ver pantalla” en las clases creadas por un profesor para que tengan el mismo comportamiento que las clases creadas por un administrador.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.1 para iPad.

Novedades de Aula 2.0 para iPad

• Crea clases dentro de Aula e invita a unirse a los alumnos cercanos

• Comparte documentos y enlaces con los dispositivos de los alumnos mediante AirDrop (sustituye a la extensión Compartir aula)

• Los alumnos pueden compartir documentos y enlaces con su profesor mediante AirDrop

• Silencia el audio en los dispositivos de los alumnos

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 2.0 para iPad.

Novedades de Aula 1.1.2 para iPad

• Se ha solucionado un problema que, en algunos casos, impedía que Aula detectara dispositivos cercanos de los alumnos.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 1.1.2 para iPad.

Novedades de Aula 1.1.1 para iPad

• Soporte técnico mejorado para los dispositivos de Apple TV protegidos por código.

• Edita un grupo mientras estás en Slide Over o en Split View.

• Filtra las aplicaciones por el nombre en el cuadro de diálogo de acción Abrir aplicación.

Obtén más información sobre los requisitos de Aula 1.1.1 para iPad.

Novedades de Aula 1.1 para iPad

• Una nueva Extensión compartida permite enviar enlaces desde Safari y otras apps mediante la hoja Compartir.

• Navega a cursos de iTunes U

• Agrega y quita estudiantes de grupos creados por el profesor

Obtén más información sobre las características y los requisitos de Aula 1.1 para iPad

Acerca de Aula 1.0 para iPad

Obtén más información sobre las características y los requisitos de Aula 1.0 para iPad.

Asignar iPad compartidos a los alumnos

• Una vez configurada, la aplicación Aula se conecta a los dispositivos de los alumnos cercanos.

• Aula asigna de forma inteligente a los alumnos el iPad compartido que han utilizado por última vez.

• El profesor puede cerrar las sesiones de los alumnos en los iPad compartidos para dejarlos preparados para la clase siguiente.

Iniciar, centrar o interrumpir el trabajo del alumno

• Abre cualquier aplicación, sitio web o libro en los dispositivos de los alumnos con un solo toque

• Restringe el uso de los dispositivos a una aplicación para evitar que los alumnos se distraigan

• Bloquea las pantallas para interrumpir una actividad o pasar a otra

Ver lo mismo que los alumnos con la opción de ver pantalla

• Mira las pantallas de todos los alumnos a la vez

• Céntrate en la pantalla de un alumno

• Los alumnos saben cuándo estás mirando su pantalla

Compartir el trabajo de los alumnos con el Apple TV de la clase

• Enseña el trabajo de un alumno al resto de la clase

• Utiliza AirPlay para mostrar la pantalla de un alumno sin necesidad de cables

• Los alumnos saben cuándo estás mostrando su pantalla

Restablecer en la propia clase contraseñas olvidadas

• Restablece la contraseña de un ID de Apple gestionado sin la ayuda de un técnico

Organizar los dispositivos de los alumnos por grupos

• Aula crea grupos de alumnos automáticamente en función de las aplicaciones que utilicen

• Los profesores pueden crear grupos para dividir a los alumnos por equipos

• Realiza acciones por grupos o por alumnos

Ideal para dispositivos iPad tanto de uso individual como compartido

• Todas las acciones se realizan únicamente a través de la red local