Utilizar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia desde el Apple Watch.

Así funciona

Cuando hagas una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llamará automáticamente al número de emergencias local y compartirá tu ubicación con ellos.*

watchos-9-series-7-call-emergency-services

Cuando finalice la llamada, el Apple Watch enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que decidas cancelarlo. Durante un periodo de tiempo después de entrar en el modo SOS, el reloj envía actualizaciones a los contactos de emergencia cuando cambias de ubicación. Aprende a añadir contactos de emergencia.

Emergencia SOS requiere una conexión móvil o Llamadas por Wi-Fi con una conexión a internet desde tu Apple Watch o iPhone cercano.

Es posible que, en algunos países o regiones, tengas que elegir el servicio de emergencias que necesitas. Por ejemplo, en China continental puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia. Y, si tienes un Apple Watch Series 5 o un modelo posterior (GPS + Cellular), un Apple Watch SE o un modelo posterior (GPS + Cellular), o cualquier modelo Ultra, el reloj también podrá llamar a los servicios de emergencia locales cuando viajes a otros países o regiones.

Cómo llamar a los servicios de emergencia en el Apple Watch

1. Mantén pulsado el botón lateral del reloj (el botón debajo de la Digital Crown) hasta que aparezca el control deslizante de llamada de emergencia.

watchos-10-series-8-power-off-screen
  2. Arrastra el control deslizante de llamada de emergencia para iniciar la llamada inmediatamente. O puedes seguir manteniendo pulsado el botón lateral; después de una cuenta atrás, el reloj llama a los servicios de emergencia automáticamente.

Utilizar la detección de accidentes y la detección de caídas para pedir ayuda

Si tienes un Apple Watch Series 8 o modelos posteriores, Apple Watch SE (2.ª generación) o Apple Watch Ultra o modelos posteriores con la versión más reciente de watchOS, el dispositivo puede llamar a los servicios de emergencia y enviar un mensaje a tus contactos de emergencia cuando detecte un accidente de tráfico grave. Aprende a utilizar la detección de accidentes en el Apple Watch para pedir ayuda en caso de accidente.

La detección de caídas en el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores y el Apple Watch SE o modelos posteriores puede conectarte a los servicios de emergencia cuando detecte una caída fuerte. Aprende a utilizar la detección de caídas en el Apple Watch.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que cuando mantengas pulsado el botón lateral, el reloj no llame a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Emergencia SOS.

3. Desactiva Mantén pulsado el botón lateral para llamar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-my-watch-emergency-sos-hold-side-button-to-dial-off

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante de llamadas de emergencia para llamar igualmente.

Finalizar una llamada que has iniciado accidentalmente

Si inicias la cuenta atrás de Emergencia SOS por accidente, solo tienes que soltar el botón lateral.

Si la llamada se ha hecho, pero no necesitas servicios de emergencia, no cuelgues. Espera hasta que alguien responda, luego explica que no necesitas ayuda. Después de eso, el reloj te pregunta si aun así quieres enviar un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. Toca No si quieres cancelar el mensaje.

Dejar de compartir tu ubicación

Después de la llamada de emergencia, el Apple Watch te recordará cada cuatro horas que tu ubicación se está compartiendo con tus contactos de emergencia. Toca Dejar de compartir en la notificación para dejar de compartir tu ubicación.

Llamadas internacionales de emergencia

El Apple Watch Series 5 y modelos posteriores (GPS + Cellular), el Apple Watch SE y modelos posteriores (GPS + Cellular) y todos los modelos de Ultra pueden llamar a los servicios de emergencia locales cuando estás en otro país o región. Cuando inicies una llamada de Emergencia SOS mientras estás en el extranjero, el reloj se conectará a los servicios locales de emergencia, pero quizá no pueda enviar la ubicación ni un mensaje de texto a tus contactos de emergencia.

En algunos países y regiones, las llamadas internacionales de emergencia funcionan incluso aunque no se haya configurado el servicio de datos móviles en el reloj. Averigua en qué países y regiones está disponible.

Igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región, debes tener el iPhone cerca si tu modelo de Apple Watch no tiene datos móviles.

Configurar otras funciones de emergencia

* El uso compartido de la ubicación con los servicios de emergencia varía según el país y la región, y puede que no esté disponible en todas partes.