Si pierdes o te roban el Apple Watch

Si pierdes el Apple Watch, la app Buscar puede ayudarte a encontrarlo y a proteger la información.

Así funciona

Buscar mi te ayuda a localizar el Apple Watch y a protegerlo. Si ya has configurado Buscar en el iPhone enlazado, se configura automáticamente en el Apple Watch y en cualquier Apple Watch enlazado mediante la configuración de la familia.

Así que, si pierdes o te roban el reloj, puedes usar Buscar para ayudarte a encontrarlo. Además, gracias a la función Bloqueo de activación, si alguien quiere borrar tu Apple Watch y usarlo con su iPhone, necesita tu ID de Apple y tu contraseña.

Cuando usas Buscar:

• El Apple Watch con GPS y datos móviles puede usar GPS y una conexión wifi o de datos móviles de confianza para mostrarte su ubicación aproximada.

• El Apple Watch con GPS puede usar GPS y una conexión wifi de confianza para mostrar su ubicación aproximada.

• Como el Apple Watch Series 1 no dispone de GPS, verás la ubicación de tu iPhone enlazado o su conexión wifi.

Encontrar tu reloj en un mapa

Inicia sesión en iCloud.com  Si el reloj está cerca, puedes tocar “Reproducir sonido” para encontrarlo. El reloj comenzará a pitar hasta que toques Anular.

Si no localizas tu reloj en el mapa, puede que no esté conectado a ninguna red wifi, a datos móviles ni a tu iPhone enlazado.

En la web

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.

2. En el menú de acceso rápido en la parte superior derecha, selecciona Buscar.

3. Haz clic en Todos los dispositivos y, a continuación, selecciona tu Apple Watch.

En el dispositivo

1. Abre la app Buscar.

2. Selecciona la pestaña Dispositivos.

3. Selecciona tu Apple Watch para encontrarlo en el mapa.

La app Buscar muestra la ubicación aproximada de tu Apple Watch en un mapa

Poner el Apple Watch en modo Perdido

Si pierdes el Apple Watch puedes bloquearlo inmediatamente desde iCloud.com Simplemente, pon el reloj en modo Perdido. Envía un mensaje personalizado con tu número de teléfono. Así, si alguien encuentra el Apple Watch sabrá cómo ponerse en contacto contigo.

En el iPhone o iPad

1. Abre Buscar y toca el Apple Watch.

2. Toca Activar en la sección Marcar como perdido.

3. Toca Continuar.

4. Introduce un número de teléfono donde puedan localizarte y toca Siguiente.

5. Introduce el mensaje que quieras mostrar en la pantalla del reloj.

6. Toca Activar.

En el iPhone, activa el modo Perdido para tu Apple Watch.

Buscar te enviará un mensaje de correo electrónico para confirmar que has puesto el Apple Watch en el modo Perdido.

Desactivar o cancelar el modo Perdido

Si encuentras el Apple Watch, haz clic en Desbloquear en el reloj e introduce la contraseña. El modo Perdido se desactivará automáticamente y podrás volver a utilizar el reloj normalmente. También puedes desactivar el modo Perdido desde el iPhone enlazado o desde iCloud.com.

En la web

1. Inicia sesión en iCloud.com con el ID de Apple.

2. En el menú de acceso rápido en la parte superior derecha, selecciona Buscar.

3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, selecciona tu Apple Watch.

4. Selecciona Modo perdido > Detener modo perdido y, a continuación, vuelve a elegir Detener modo perdido para confirmar.

En el dispositivo

1. Abre Buscar y, a continuación, toca el Apple Watch perdido.

2. Toca Activado en la sección Marcar como perdido.

3. Toca Desactivar “Marcar como perdido” y, a continuación, Desactivar para confirmar.

Si no puedes encontrar el Apple Watch

Si no has activado Buscar antes de perder el Apple Watch o de que te lo roben y el reloj no está conectado a una red wifi, a datos móviles o a un iPhone enlazado, no podrás utilizarlo para localizar el dispositivo. No obstante, puedes usar estos pasos para intentar proteger tu información:

1. Poner el Apple Watch en modo Perdido. Cuando el reloj está en modo Perdido, se solicitará la contraseña para poder desactivar Buscar, borrar el reloj o enlazarlo con otro iPhone.

2. Cambia la contraseña de tu ID de Apple. Al cambiar la contraseña de tu ID de Apple evitas que cualquier persona pueda acceder a la información de tu iCloud o que pueda utilizar otros servicios del dispositivo que has perdido.

3. Denuncia la pérdida o el robo del dispositivo a la policía. La policía podría pedirte el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie de tu dispositivo.

Buscar es la única forma de poder realizar el seguimiento de un dispositivo perdido o robado o localizarlo. Si no tienes activado Buscar mi en el reloj antes de perderlo, no hay otros servicios de Apple que puedan encontrar, seguir o marcar la ubicación de tu dispositivo.