Usa Voz en tiempo real en el iPhone, el iPad, el Mac o el Apple Watch

Con Voz en tiempo real, puedes escribir lo que quieres decir y hacer que se diga en voz alta en FaceTime y llamadas telefónicas, en aplicaciones de comunicación de asistencia compatibles o desde los altavoces de tu dispositivo para conversaciones en persona.

Necesitas lo siguiente

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma, watchOS 10 o una versión posterior

• Uno de estos dispositivos:

• iPhone XS o modelos posteriores

• iPad Air (5.ª generación)

• iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) o modelos posteriores

• Mac con chip de Apple

• Apple Watch Series 3 o modelos posteriores

Activar o desactivar Voz en tiempo real

Para poder utilizar la función Voz en tiempo real, debes activarla primero.

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Activa o desactiva la opción “Voz en tiempo real”.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En la barra lateral, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, haz clic en Voz en tiempo real.

2. Activa o desactiva la opción “Voz en tiempo real”.

En el Apple Watch

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Activa o desactiva la opción “Voz en tiempo real”.

Selecciona la voz que quieras usar

Puedes elegir entre las decenas de voces del sistema o utilizar una voz personal personalizada que crees.

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. En Voces, toca el idioma del teclado y, a continuación, selecciona la voz que quieras usar. (Es posible que tengas que tocar el botón Descargarbotón Descargar para descargar una voz antes de poder seleccionarla).

Para ajustar el tono o la velocidad de una voz, toca el botón Ajustes de vozbotón Ajustes de voz que hay junto a la voz

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En la barra lateral, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, haz clic en Voz en tiempo real.

2. En Voz, selecciona la voz que quieras usar. (Puedes seleccionar “Administrar voces” para ver más opciones de voz. Es posible que tengas que hacer clic en el botón Descargarbotón Descargar para descargar una voz antes de poder seleccionarla).

En el Apple Watch

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. En Voces, toca la voz que quieras cambiar.

3. Selecciona la voz que quieras usar. (Es posible que tengas que descargar una voz antes de poder seleccionarla).

Escribe para hablar en FaceTime, el teléfono, aplicaciones de comunicación de asistencia compatibles o conversaciones en persona

Cuando estás en una llamada de FaceTime o una llamada telefónica, otros participantes escuchan tus palabras a través de los altavoces o auriculares de su dispositivo. En conversaciones en persona, la voz se reproduce desde los altavoces de tu dispositivo para que puedas escribir para hablar.

ipados-17-ipad-pro-facetime-live-speech

En el iPhone o iPad

1. Asegúrate de que la opción Voz en tiempo real esté activada.

2. Haz triple clic en el botón lateral. (Si tienes configurado un acceso directo de accesibilidad, toca “Voz en tiempo real”).

3. Introduce el texto que deseas que se diga en voz alta y, a continuación, toca Enviar.

Para utilizar rápidamente una frase favorita guardada:

1. Toca el botón Frasesbotón Frases.

2. Toca la frase que quieras que se diga en voz alta.

En el Mac

1. Asegúrate de que la opción Voz en tiempo real esté activada.

2. Haz clic en el campo de texto Escribir para hablar en la ventana de Voz en tiempo real.

3. Introduce el texto que quieres que se diga en voz alta, y, a continuación, haz clic en el botón Leerbotón Leer o pulsar Retorno.

Para utilizar rápidamente una frase favorita guardada:

1. Haz clic en el botón Mostrar frases guardadasbotón Mostrar frases guardadas.

2. Selecciona la frase que quieras que se diga en voz alta.

3. Haz clic en el botón Leer.

Para ocultar o mostrar la ventana de Voz en tiempo real, haz clic en el icono de Voz en tiempo realicono de Voz en tiempo real en la barra de menús.

macos-sonoma-macbook-pro-menu-bar-live-speech-button-cropped

En el Apple Watch

1. Asegúrate de que la opción Voz en tiempo real esté activada.

2. Haz triple clic en la Digital Crown. (Si tienes configurado un acceso directo de accesibilidad, toca “Voz en tiempo real”).

3. Introduce el texto que deseas que se diga en voz alta y, a continuación, toca Enviar.

Para usar rápidamente una frase favorita guardada, toca la frase que quieras que se diga en voz alta.

Añadir o eliminar frases favoritas

Puedes crear una lista de frases que usas a menudo para poder intervenir rápidamente en una conversación.

En el iPhone o iPad

Para añadir una frase favorita:

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Toca “Frases favoritas”.

3. Toca el botón Añadirbotón Añadir.

4. Escribe una frase y luego toca Guardar.

Para eliminar una frase favorita:

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Toca “Frases favoritas”.

3. Toca Editar.

4. Toca el botón Eliminarbotón Eliminar que hay junto a la frase que deseas eliminar y, a continuación, toca Eliminar.

En el Mac

Para añadir una frase favorita:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En la barra lateral, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, haz clic en Voz en tiempo real.

2. En Frases guardadas, haz clic en el botón Añadirbotón Añadir y, a continuación, introduce tu frase en el campo de texto.

Para eliminar una frase favorita:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En la barra lateral, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, haz clic en Voz en tiempo real.

2. En Frases guardadas, selecciona una frase y, a continuación, haz clic en el botón Eliminarbotón Eliminar.

En el Apple Watch

Para añadir una frase favorita:

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Toca Frases favoritas, luego toca Añadir una frase y, a continuación, toca Crear una frase.

3. Escribe una frase y, a continuación, toca Listo.

4. Toca el botón Done buttonDone button.

Para eliminar una frase favorita:

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz en tiempo real.

2. Toca “Frases favoritas”.

3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la frase que quieras eliminar y, a continuación, toca el botón Eliminarbotón Eliminar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.