Usar o recurso Fala ao Vivo no iPhone, iPad, Mac ou Apple Watch

Com o recurso Fala ao Vivo, você pode digitar o que deseja dizer e falar em voz alta no FaceTime e chamadas telefônicas, em apps de comunicação assistiva compatíveis ou nos alto-falantes do dispositivo para conversas presenciais.

Requisitos

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma, watchOS 10 ou posterior

• Um destes dispositivos:

• iPhone XS ou posterior

• iPad Air (5ª geração)

• iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) ou posterior

• Mac com chip da Apple

• Apple Watch Series 3 ou posterior

Ativar ou desativar o recurso Fala ao Vivo

Para usar o recurso Fala ao Vivo, você precisa ativá-lo primeiro.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Ative ou desative a Fala ao Vivo.

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em "Fala ao Vivo".

2. Ative ou desative a Fala ao Vivo.

No Apple Watch

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Ative ou desative a Fala ao Vivo.

Selecionar uma voz para usar

Você pode escolher entre dezenas de vozes do sistema ou usar uma Voz Pessoal personalizada criada por você.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Em Vozes, toque no idioma do teclado e selecione uma voz para usar. (Talvez seja necessário tocar no botão Baixarbotão Baixar para baixar uma voz antes de poder selecioná-la.)

Para ajustar o tom ou a velocidade de uma voz, toque no botão "Ajustes de Voz"botão "Ajustes de Voz" ao lado da voz.

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em "Fala ao Vivo".

2. Ao lado de Voz, selecione uma voz para usar. (Você pode selecionar Gerenciar Vozes para ver mais opções de voz. Talvez seja necessário tocar no botão Baixarbotão Baixar para baixar uma voz antes de poder selecioná-la.)

No Apple Watch

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Em Vozes, toque na voz que você deseja alterar.

3. Selecione uma voz para usar. (Talvez você precise baixar uma voz antes de poder selecioná-la.)

Digitar para falar no FaceTime, Telefone, apps de comunicação assistiva compatíveis ou conversas presenciais

Quando você está em um FaceTime ou telefonema, outros participantes ouvem suas palavras faladas através dos alto-falantes ou fones de ouvido de seus dispositivos. Caso contrário, a voz é reproduzida nos alto-falantes do seu dispositivo para que você possa digitar para falar em conversas presenciais.

ipados-17-ipad-pro-facetime-live-speech

No iPhone ou iPad

1. Confira se o recurso Fala ao Vivo está ativado.

2. Pressione três vezes o botão lateral. (Se você tiver um Atalho de Acessibilidade configurado, toque em Fala ao Vivo.)

3. Digite o texto que você deseja que seja falado em voz alta e toque em Enviar.

Para usar rapidamente uma frase favorita salva:

1. Toque no botão Frasesbotão Frases.

2. Toque na frase que você deseja que seja dita em voz alta.

No Mac

1. Confira se o recurso Fala ao Vivo está ativado.

2. Clique no campo de texto Digite para Falar na janela Fala ao Vivo.

3. Digite o texto que deseja que seja falado em voz alta e clique no botão Falarbotão Falar ou pressione Return.

Para usar rapidamente uma frase favorita salva:

1. Clique no botão Mostrar Frases Salvasbotão Frases Salvas.

2. Selecione a frase que você deseja falar em voz alta.

3. Clique no botão Falar.

Para ocultar ou mostrar a janela "Fala ao Vivo", clique no ícone de Fala ao Vivoícone de Fala ao Vivo na barra de menus.

macos-sonoma-macbook-pro-menu-bar-live-speech-button-cortado

No Apple Watch

1. Confira se o recurso Fala ao Vivo está ativado.

2. Clique três vezes na Digital Crown. (Se você tiver um Atalho de Acessibilidade configurado, toque em Fala ao Vivo.)

3. Digite o texto que você deseja que seja falado em voz alta e toque em Enviar.

Para usar rapidamente uma frase favorita salva, toque na frase que você deseja que seja dita em voz alta.

Adicionar ou remover frases favoritas

Você pode criar uma lista de frases que usa com frequência para que possa entrar rapidamente em uma conversa.

No iPhone ou iPad

Para adicionar uma frase favorita:

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Toque em Frases Favoritas.

3. Toque no botão Adicionar botão Adicionar.

4. Digite uma frase e toque em Salvar.

Para remover uma frase favorita:

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Toque em Frases Favoritas.

3. Toque em Editar.

4. Toque no botão Removerbotão Remover ao lado da frase que deseja apagar e, em seguida, toque em Apagar.

No Mac

Para adicionar uma frase favorita:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em "Fala ao Vivo".

2. Em Frases Salvas, clique no botão Adicionarbotão Adicionar e insira sua frase no campo de texto.

Para remover uma frase favorita:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em "Fala ao Vivo".

2. Em Frases Salvas, selecione uma frase e clique no botão Removerbotão Remover.

No Apple Watch

Para adicionar uma frase favorita:

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Toque em Frases Favoritas e depois toque em Adicionar uma frase > Criar uma frase.

3. Digite uma frase e toque em OK.

4. Toque em Done buttonDone button.

Para remover uma frase favorita:

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Fala ao Vivo.

2. Toque em Frases Favoritas.

3. Deslize para a esquerda na frase que deseja apagar e toque no botão Apagarbotão Apagar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.