Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple

Veja como repor a palavra-passe do seu ID Apple e recuperar o acesso à conta.

A forma mais rápida e fácil de repor a palavra-passe é utilizar o iPhone ou outro dispositivo Apple de confiança (um dispositivo em que já tenha sessão iniciada com o ID Apple, para sabermos que é seu).

Necessita de ter um código configurado no dispositivo (ou uma palavra-passe no Mac).

Repor a palavra-passe do ID Apple no iPhone ou noutro dispositivo Apple de confiança

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome > Início de sessão e segurança > Alterar palavra-passe.

ios-17-iphone-14-pro-settings-sign-in-security-change-password-on-tap
  3. Siga as instruções no ecrã para repor a palavra-passe.

Também pode seguir este processo num iPad, iPod touch ou Apple Watch de confiança.

Para repor a palavra-passe no Mac, aceda ao menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) > "Iniciar sessão com o ID Apple" (ou ID Apple). Em seguida, clique em Palavra-passe e segurança, Alterar palavra‑passe e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se tiver um dispositivo Apple novo

Se tiver um dispositivo Apple novo ou um dispositivo Apple no qual não tenha sessão iniciada com o seu ID Apple, pode selecionar "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?" se disponível.

Durante a configuração do dispositivo, pode encontrar a opção "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?" no ecrã de início de sessão do ID Apple.

Após a configuração, pode encontrar a opção "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?" nas Definições:

• iPhone, iPad ou iPod touch: aceda à app Definições e toque em "Iniciar sessão no iPhone". Toque em "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?" e siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Mac: aceda ao menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema). Clique em "Iniciar sessão com o ID Apple" (ou ID Apple) e, em seguida, clique em "Esqueceu‑se do ID Apple ou palavra‑passe?" e introduza o seu ID Apple.

Repor a palavra-passe do ID Apple com a app Suporte Apple num dispositivo emprestado

Caso não tenha um dispositivo Apple próprio, mas tenha acesso ao seu número de telefone pessoal, poderá pedir emprestado um dispositivo Apple a um amigo ou membro da família, ou utilizar um numa Apple Store.

1. Abra a app Suporte Apple no dispositivo Apple emprestado. Se necessário, pode descarregar a app Suporte Apple na App Store.

2. Desloque-se para baixo até Ferramentas de suporte e toque em Repor palavra‑passe.

3. Toque em "Um ID Apple diferente".

4. Introduza o ID Apple. Caso se tenha esquecido do seu ID Apple, poderá conseguir utilizar o endereço de e-mail ou número de telefone.

5. Toque em Seguinte e siga as instruções no ecrã para repor a palavra-passe.

Qualquer informação que introduzir não irá ser armazenada no dispositivo.

Repor a palavra-passe do ID Apple na web

Repor a palavra-passe em iforgot.apple.com

Sempre que possível, o navegador redirecionará para um dispositivo de confiança.

Se não tiver um dispositivo de confiança, pode repor a palavra-passe na web, mas o processo pode demorar um pouco mais. Se pensa que vai ter brevemente acesso a um dos seus dispositivos de confiança, poderá ser mais rápido e fácil repor a palavra-passe nessa altura.