Acerca de burlas com cartoẽs-oferta

Tenha atenção a burlas com Apple Gift Cards, cartoẽs-oferta da App Store & iTunes e da Apple Store.

Têm ocorrido várias situações de burla em que as pessoas são solicitadas a efetuar pagamentos por telefone relativamente a impostos, despesas de hospital, dinheiro de caução, cobranças de dívidas e faturas de serviços públicos. As burlas são praticadas através de vários métodos, incluindo cartoẽs-oferta. Uma vez que os burlões pedem por vezes códigos de Apple Gift Cards, de cartoẽs-oferta de App Store & iTunes ou da Apple Store, queremos informar os nossos clientes acerca destas burlas.

Independentemente da razão do pagamento, a burla segue uma fórmula específica: a vítima recebe uma chamada a incitar o pânico e a urgência de efetuar um pagamento através da compra de Apple Gift Cards, de cartoẽs-oferta de App Store & iTunes ou da Apple Store na loja mais próxima (loja de conveniência, loja de produtos eletrónicos, etc.). Após a compra, é pedido à vítima que efetue o pagamento através da partilha do código localizado na parte posterior do cartão com o autor da chamada.

É importante saber que os Apple Gift Cards e os cartoẽs-oferta de App Store & iTunes só podem ser utilizados uma vez para comprar bens e serviços à Apple, incluindo em Lojas Apple Store, em apple.com, na App Store, na iTunes Store, no Apple Books, em assinaturas de serviços Apple, como a Apple Music e a Apple Arcade, ou para armazenamento em iCloud. Só é possível utilizar os cartoẽs-oferta da Apple Store na Apple Online Store ou em Lojas Apple Store. Se entrarem em contacto consigo para utilizar os cartões para qualquer outro pagamento, pode estar a ser alvo de burla e deve denunciar imediatamente este acontecimento às autoridades locais (esquadra de polícia, ASAE, etc.).

Não forneça os números que se encontram na parte posterior do vale-oferta a uma pessoa que não conheça. Assim que esses números forem fornecidos aos burlões, os fundos do vale provavelmente serão gastos antes de poder contactar a Apple ou as autoridades.

Sugestões para evitar tornar-se vítima de uma burla

• Se NÃO estiver a comprar um elemento da Apple (como a partir da Apple Store, da iTunes Store, da App Store, do Apple Books, de uma assinatura da Apple Music ou armazenamento em iCloud), NÃO faça um pagamento com um Apple Gift Card, um vale-oferta de App Store & iTunes ou da Apple Store. Não será pedido que efetue um pagamento com um vale-oferta em nenhuma outra situação.
  • Não forneça os números que se encontram na parte posterior do vale-oferta a estranhos.
  • Denuncie imediatamente potenciais burlas às autoridades locais (esquadra de polícia, comissão reguladora do comércio, etc.).

Contactar a Apple

Se tiver outras questões ou se foi vítima de burla com Apple Gift Cards, cartoẽs-oferta de App Store & iTunes ou da Apple Store, pode contactar o Suporte Apple online.