GarageBand für iOS und iPadOS – Versionshinweise

Hier erfährst du mehr über aktuelle und ältere Versionen von GarageBand für iOS und iPadOS.

Neu in GarageBand für iOS 2.3.15

Stabilität und Zuverlässigkeit

• GarageBand wird beim Importieren einer MIDI-Datei mit einem 3/4-Takt nicht mehr unerwartet beendet.

• Behebt ein Problem, bei dem GarageBand während der Bearbeitung von MIDI-Noten-Anschlägen unerwartet beendet wird.

Drummer

• Das Swing-Menü in Drummer enthält nun eine neue Option namens „Ohne Swing“.

Step Sequencer

• Die Wiedergabe bleibt nun synchron, nachdem die Wiedergabegeschwindigkeit einer Zeile geändert und dann zur ursprünglichen Einstellung zurückgekehrt wurde.

Jam-Sessions

• In den Jam-Session-Einstellungen werden keine doppelten Einträge für Geräte mehr angezeigt.

Allgemein

• Behebt ein Problem, bei dem das Sustain-Verhalten selbst dann bestehen bleiben konnte, wenn zu Patches gewechselt wurde, die keine Option zum Deaktivieren bieten.

• GarageBand zeigt nun durchgehend eine Meldung an, wenn ein Bluetooth-Audiogerät verbunden ist.

• Das Spielen eines Drei-Noten-Akkords (Tippen mit drei Fingern) auf einem Touch-Instrument löst keine Aufforderung zum Widerrufen mehr aus.

Frühere Versionen

GarageBand 2.3.14

GarageBand verlangt nun die Erlaubnis des Benutzers, auf das Mikrofon zuzugreifen, bevor eine Audioaufnahme mit dem Mikrofon oder einer anderen Quelle durchgeführt werden kann.

GarageBand 2.3.13

Stabilität und Zuverlässigkeit

• GarageBand bietet auf dem iPad nun eine verbesserte Leistung beim Durchsuchen von Sounds nach Touch-Instrumenten während der Aufnahme.

• Behebt ein Problem, bei dem GarageBand bei der Installation von Soundpaketen möglicherweise unerwartet beendet wird.

Leistung

• Die Audio Unit-Steuerungen werden nicht mehr unterbrochen, da die GarageBand-Audio-Engine nun automatisch neu startet, wenn ein externes Gerät angeschlossen wird.

Bedienungshilfen

• VoiceOver kündigt nun Songabschnitte an, während du durch diese streichst.

Sound Library

• Wenn du den Loop „Autohupe“ im Soundpaket „Spielzeug“ aus dem Loop-Browser auf eine Spur ziehst, wird jetzt der richtige Sound in der Spur platziert.

• Der Effekt „Pferd“ im Erhu-Instrument bleibt nicht mehr aktiv, wenn die Steuerung losgelassen wird und gleichzeitig Vorschlagnoten ausgelöst werden.

• Behebt ein Problem, bei dem einige Apple-Loops in der Loop-Browser-Vorschau korrekt angezeigt wurden, aber dann anders klangen, wenn sie in den Spurbereich gezogen wurden.

Touch-Instrumente

• Bei Doppeltippen des Akkord-Strips auf dem iPhone wird die Tastatur nicht mehr ausgeblendet.

Unterstützung für externe Hardware

• Eingänge von Audiogeräten, die AudioDriverKit unterstützen, können jetzt in GarageBand ausgewählt werden.

Allgemein

• Der Pegelmesser wird nun wie erwartet im Eingangsmenü angezeigt, wenn eine Mehrkanal-Audioschnittstelle verwendet wird.

GarageBand 2.3.12

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Dem Step Sequencer wurde eine Taste „Neues Pattern“ hinzugefügt.

Stabilität und Zuverlässigkeit

• GarageBand wird nicht mehr gelegentlich beendet, wenn eine Note in der Pianorolle mehrmals kurz hintereinander getippt wird.

• GarageBand hängt nicht mehr, wenn eine Audio Unit-Erweiterungs-App zum ersten Mal in einem Projekt instanziiert wird.

Leistung

• Die Leistung wurde verbessert, wenn die Zwei-Finger-Geste zur Steuerung von Hi-Hats im Schlagzeug verwendet wird.

• Das Starten der Audiovorschau eines Loops während der Wiedergabe eines Videos stoppt jetzt die Audioausgabe des Videos.

Bedienungshilfen

• VoiceOver gibt die Schiebereglerwerte im Compressor jetzt korrekt bekannt.

• VoiceOver gibt die Taste „Neue Aufnahme“ im Dokumentenmanager jetzt korrekt an.

• Effektpedale im Smart Guitar-Instrument können jetzt mit VoiceOver aktiviert werden.

• Die Navigation in den Spureinstellungen mit VoiceOver wurde verbessert.

• VoiceOver kann jetzt zum Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Automationspunkten verwendet werden.

• VoiceOver gibt jetzt Werte von Steuerelementen im Sampler an, sobald diese ausgewählt werden.

• VoiceOver gibt die Taste „Klaviertasten“ jetzt korrekt an.

• VoiceOver wird jetzt aktualisiert, um Änderungen an Steuerelementen bekanntzugeben, wenn eine neue Channel-Strip-Einstellung geladen wird.

• VoiceOver schließt jetzt die Position der Uhr ein, wenn die aktuelle Wiedergabeposition angezeigt wird.

• VoiceOver wandelt Akkordnamen mit Kreuzen nicht mehr in ihre enharmonischen B-Äquivalente um.

• VoiceOver ruft jetzt zuverlässig das Menü zum Bearbeiten der Region in iPadOS auf.

• Die Zickzack-Geste mit zwei Fingern zum Zurücksetzen auf den Anfang des Projekts während der Wiedergabe funktioniert jetzt mit VoiceOver.

• VoiceOver gibt die Percussion-Steuerelemente in Drummer jetzt korrekt an.

• VoiceOver gibt jetzt Feedback beim Bearbeiten von Regionsrändern.

• VoiceOver sagt jetzt den aktuell sichtbaren Bereich an, wenn du durch den Spurenbereich scrollst.

• Das Navigieren von FX-Steuerelementen mit VoiceOver ist jetzt einfacher.

• Es ist jetzt möglich, durch alle Schritte der Snare-Reihe im Beat-Sequencer zu navigieren.

• VoiceOver sagt jetzt beim Ziehen und Ablegen von Elementen das ausgewählte Ziel an.

• Die Taste „Tap Tempo“ kann jetzt mit VoiceOver gesteuert werden.

• VoiceOver gibt die Taste „Gesichtserkennung“ jetzt korrekt an.

• VoiceOver gibt jetzt eine Warnung aus, wenn ein Apple Loop an eine nicht unterstützte Position im Live Loops-Raster gezogen wird.

• Der Loop-Browser ist jetzt vollständig mit VoiceOver zugänglich.

• VoiceOver gibt die Taste „Filter zurücksetzen“ im Loop-Browser jetzt korrekt an.

• Der Regler für die Kick & Snare-Variation ist jetzt wie erwartet in VoiceOver deaktiviert, wenn „Folgen“ aktiviert ist.

• Die Verwendung von VoiceOver zum Navigieren und Anpassen der Effeksteuerungen mit Effektpedalen wurde verbessert.

• VoiceOver sagt jetzt die aktuellen Werte der Notenlängen an, während diese in der Pianorolle bearbeitet werden.

• Die Wiedergabetaste für Videos in den Soundpaketen für Produzenten und Künstler ist jetzt über VoiceOver zugänglich.

• Der Eingabe-Regler für neue Audioaufnahmen ist jetzt über VoiceOver zugänglich.

• VoiceOver gibt jetzt die Anzahl der verfügbaren neuen Loops im Popover der Tastenüberblendung „Mehr Apple Loops laden“ an.

• VoiceOver gibt jetzt den Lautstärkeregler im Loops-Popover-Fenster an.

• VoiceOver gibt jetzt die Anzahl der verfügbaren Mitteilungen in der Sound-Bibliothek an.

• VoiceOver-Meldungen für die Zeitskala ändern sich jetzt in Sekunden/Millisekunden, wenn das Format von Takten und Beats geändert wird.

• Die von VoiceOver gemeldeten Namen der Steuerelemente stimmen jetzt mit den entsprechenden Namen in der GarageBand-Hilfe überein.

• VoiceOver gibt die Cutoff- und Resonanz-Reglerwerte nicht mehr kontinuierlich als 100 % an, wenn die E-Bass-Instrumente verwendet werden.

• Es ist jetzt möglich, Loops mit VoiceOver in den Sampler zu importieren.

• VoiceOver gibt jetzt Zeilennummern im Beat-Sequencer an.

• VoiceOver gibt jetzt Änderungen an Werten in der Taste „Automatische Wiedergabe“ in Smart Instruments an.

• VoiceOver-Meldungen werden nicht mehr gelegentlich unterbrochen, wenn sich der Fokus beim Löschen, Kopieren, Einfügen oder Duplizieren einer Audioaufnahme ändert.

• VoiceOver gibt die Taste „Mehr Infos zur Kontrollleiste“ jetzt korrekt an.

• VoiceOver gibt die Taste „Skalieren“ jetzt korrekt an, wenn das Erhu-Instrument verwendet wird.

• VoiceOver bietet jetzt bei der Aufnahme einen hörbaren Einzähler.

• VoiceOver gibt die EQ-Steuerelemente im Amp-Plug-In jetzt korrekt an.

• VoiceOver gibt die Tastaturbedienelemente jetzt korrekt an, während der Sampler verwendet wird.

• VoiceOver gibt ausgewählte Tonleitern jetzt korrekt an, während der Sampler verwendet wird.

• Das Smart Keyboard ist jetzt mit VoiceOver vollständig zugänglich.

• VoiceOver sagt nicht mehr „null, null“ an, während GarageBand ein Ladesymbol anzeigt.

• VoiceOver gibt jetzt die Anzahl der verfügbaren Soundpakete im Fenster „Weitere Keyboard-Sounds erhalten“ an.

• Beschreibungstext in der Tastatur-Spurauswahl ist jetzt mit VoiceOver zugänglich.

• VoiceOver gibt Sekunden sowie Sekundenbruchteile jetzt korrekt an, wenn die Abspielposition gezogen wird.

• VoiceOver gibt alle Tasten und Elemente in der Live Loops-Bibliothek jetzt korrekt an.

• Alle Detailbilder von Soundbibliothek-Elementen sind jetzt mit VoiceOver vollständig zugänglich.

• Es ist jetzt möglich, Tracks mit VoiceOver auszuwählen und zusammenzuführen.

• Diverse inaktive Schaltersteuerungen erscheinen bei der Verwendung von VoiceOver nicht mehr als aktiviert.

• VoiceOver kann jetzt die Automationstaste im Spur-Header aktivieren.

• Die Navigation in Drummer bei der Verwendung von VoiceOver ist jetzt einfacher.

• Beim Teilen bietet VoiceOver nicht länger an, einen Song zu teilen, wenn ein Ordner ausgewählt ist.

• Auf die Tasten „Duplizieren“ und „Song hinzufügen“ kann jetzt mit VoiceOver zugegriffen werden.

• Auf die Anschlagsteuerung der Bildschirmtastatur kann jetzt mit VoiceOver zugegriffen werden.

• Auf den Noteneditor kann jetzt mit VoiceOver zugegriffen werden.

• Auf den Automationseditor kann jetzt mit VoiceOver zugegriffen werden.

• Auf das Plug-In „Visueller EQ“ kann jetzt mit VoiceOver zugegriffen werden.

Live Loops

• Live Loops-Zellen spielen jetzt zuverlässig ihre volle Länge wie im Editor eingestellt ab.

• Live Loops-Zellen werden jetzt wie erwartet konsistent wiedergegeben, nachdem das Song-Tempo mehrmals angepasst wurde.

Inhalt

• Bei der Vorschau eines Künstler-Loops stoppt jetzt die Wiedergabe des Vorschauvideos.

Exportieren und Teilen

• Exportierte oder geteilte Projekte enthalten jetzt Töne von AUReverb2-Plug-Ins, die im Projekt verwendet werden.

Plug-Ins

• Sustain in Alchemy wirkt sich jetzt zuverlässig auf die gedrückte Note aus.

Widerrufen

• Widerrufen funktioniert jetzt nach dem Einfügen einer Automation.