Apps über „Mit Apple anmelden“ verwalten

Wenn du „Mit Apple anmelden“ verwendest, kannst du dich mit deiner Apple-ID bei teilnehmenden Apps und Websites von anderen Entwicklern als Apple anmelden. Erfahre, wie du die Apps, für die du „Mit Apple anmelden“ verwendest, anzeigst und verwaltest.

Apps anzeigen, für die „Mit Apple anmelden“ verwendet wird

Um eine Liste der Apps anzuzeigen, für die du derzeit „Mit Apple anmelden“ verwendest, und deine Einstellungen für jede App zu verwalten, gehe zu den Apple-ID-Einstellungen auf deinem Gerät, oder melde dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an. Erfahre mehr über die Anmeldung bei Apple.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder der Apple Watch

1. Öffne die Einstellungen-App, und tippe dann auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Anmeldung & Sicherheit“.

iPhone-Bildschirm mit den Schritten zum Anzeigen der von dir mit „Mit Apple anmelden“ verwendeten Apps
  3. Tippe auf „Mit Apple anmelden“.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () und „Systemeinstellungen“.

2. Klicke auf deinen Namen, und wähle „Anmeldung & Sicherheit“.

3. Klicke auf „Mit Apple anmelden“.

Im Internet

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Gehe zu „Anmeldung und Sicherheit“.

3. Wähle „Mit Apple anmelden“ aus.

Einstellungen für die Anmeldung mit Apple verwalten

In deinen Apple-ID-Accounteinstellungen wird eine Liste der Apps angezeigt, für die du „Mit Apple anmelden“ verwendest. Um die Informationen anzuzeigen, die du ursprünglich mit einer App geteilt hast, wähle eine beliebige App in der Liste aus. Ein Link zur Datenschutzrichtlinie oder den Vertragsbedingungen wird auch angezeigt.

Wenn du dich entscheidest, deine E-Mail-Adresse vor einer App zu verbergen, kannst du die E-Mail-Weiterleitung an deine private E-Mail-Adresse deaktivieren, um zu verhindern, dass E-Mails von einem bestimmten Entwickler deinen privaten Posteingang erreichen. Du kannst deine Weiterleitungsadresse auch in eine beliebige E-Mail-Adresse ändern, die du in deinem Apple-ID-Account hinterlegt hast, oder dich dafür entscheiden, die Anmeldung mit Apple in einer App oder auf einer Website nicht mehr zu verwenden.

Wenn du eine verwaltete Apple-ID an einer Bildungseinrichtung oder einem Arbeitsplatz verwendest, bitte den Systemadministrator, mithilfe von „Mit Apple in der Arbeit und in der Schule anmelden“ die von dir verwendeten Apps zu verwalten.

E-Mail-Weiterleitung deaktivieren

1. Gehe auf deinem iPhone zu „Einstellungen“, und tippe dann auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Anmeldung & Sicherheit“ und dann auf „Mit Apple anmelden“.

3. Wähle die App bzw. den Entwickler aus, und tippe dann auf „Einstellungen verwalten“.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie die E-Mail-Weiterleitung deaktiviert wird
  4. Wähle wieder die App bzw. den Entwickler aus, und tippe dann, um „Weiterleiten an“ zu deaktivieren.

iPhone-Bildschirm mit der Einstellung für E-Mail-Weiterleitung

Weiterleitungsadresse ändern

1. Gehe auf deinem iPhone zu „Einstellungen“, und tippe dann auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Mit Apple anmelden“.

3. Wähle die App bzw. den Entwickler aus, und tippe dann auf „Einstellungen verwalten“.

4. Tippe auf „Weiterleiten an“, und wähle dann die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest.

Wenn du die E-Mail-Adresse wählst, gilt diese für alle E-Mails von allen Apps und Entwicklern, die „E-Mail-Adresse verbergen“ verwenden.

Anmeldung mit Apple in einer App nicht mehr verwenden

1. Gehe auf deinem iPhone zu „Einstellungen“, und tippe dann auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Anmeldung & Sicherheit“ und dann auf „Mit Apple anmelden“.

3. Wähle die App bzw. den Entwickler aus, und tippe dann auf „Apple-ID nicht mehr verwenden“.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie die Verwendung der Apple-ID beendet wird

Was passiert, wenn du die Anmeldung mit Apple über eine App nicht mehr verwendest?

Wenn du deine Apple-ID für eine App nicht mehr verwendest, bist du aus dieser App auf deinem Gerät abgemeldet. Das nächste Mal, wenn du die App oder die zugehörige Website besuchst, kannst du entweder „Mit Apple anmelden“ wählen, um dich erneut anzumelden, oder einen neuen Account erstellen.

Wenn du „Mit Apple anmelden“ wieder verwenden möchtest, wirst du mit demselben Account angemeldet, den du vorher verwendet hast. Für manche Apps kannst du eventuell ein neues Passwort für einen vorhandenen Account erstellen, damit du dich wieder anmelden kannst, ohne deine Apple-ID zu verwenden.

Wenn du deinen Account in einer App löschst, für den du „Mit Apple anmelden“ verwendet hast, teilt Apple dir eventuell per E-Mail mit, dass die App deinen „Mit Apple anmelden“-Account widerrufen hat. Wenn du einen neuen Account in dieser App erstellen willst, musst du deinen Namen und deine E-Mail-Adresse erneut mit der App teilen oder einen neuen Account mit „Mit Apple anmelden“ anlegen

Wenn du „Mit Apple anmelden“ mit einem Entwickler mehrerer Apps nicht mehr verwendest

Manche Entwickler verwenden „Mit Apple anmelden“ unter Umständen, um dir einen Account für mehrere Apps zu geben. Wenn dies der Fall ist und du die E-Mail-Weiterleitung deaktivierst oder deine Apple-ID für eine App nicht mehr verwendest, gilt dies für alle Apps dieses Entwicklers.