En cas de perte ou de vol de votre Apple Watch

L’app Localiser peut vous aider à retrouver votre Apple Watch et à protéger vos informations si votre montre est introuvable.

Fonctionnement

L’app Localiser peut vous aider à localiser et à protéger votre Apple Watch égarée. Si vous avez déjà configuré Localiser sur votre iPhone jumelé, il est automatiquement configuré sur votre Apple Watch et sur toute Apple Watch jumelée à l’aide de la configuration familiale.

Ainsi, si votre montre est égarée ou a été volée, vous pouvez utiliser l’app Localiser pour la retrouver. Et grâce au verrouillage d’activation, quiconque souhaiterait effacer votre Apple Watch et l’utiliser avec son iPhone devra d’abord saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Lorsque vous utilisez Localiser :

• Une Apple Watch qui dispose d’un GPS et d’une connectivité mobile peut utiliser le GPS et une connexion Wi-Fi ou mobile fiable pour afficher sa position approximative.

• Une Apple Watch qui dispose d’un GPS peut utiliser le GPS et une connexion Wi-Fi fiable pour afficher sa position approximative.

• Étant donné que l’Apple Watch Series 1 n’est pas équipée d’un système GPS, l’emplacement indiqué sera celui de l’iPhone jumelé ou de sa connexion Wi-Fi.

Trouver votre montre sur une carte

Connectez-vous sur iCloud.com Si votre montre se trouve à proximité, vous pouvez toucher Faire sonner pour vous aider à la retrouver. Votre montre se mettra à sonner jusqu’à ce que vous touchiez Arrêter.

Si vous ne trouvez pas votre montre sur la carte, cela peut signifier qu’elle n’est connectée ni à un réseau Wi-Fi, ni à un réseau cellulaire, ni à l’iPhone jumelé.

Sur le web

1. Accédez à iCloud.com, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple.

2. Dans le menu d’accès rapide dans le coin supérieur droit, sélectionnez Localiser.

3. Cliquez sur Tous mes appareils, puis sélectionnez votre Apple Watch.

Sur votre appareil

1. Ouvrez l’app Localiser.

2. Choisissez l’onglet Appareils.

3. Sélectionnez votre Apple Watch pour la trouver sur la carte.

La fonctionnalité Localiser affiche l’emplacement approximatif de votre Apple Watch sur une carte

Activer le mode Perdu de l’Apple Watch

Si vous ne retrouvez plus votre Apple Watch, vous pouvez la verrouiller immédiatement sur iCloud.com Il vous suffit de placer votre montre en mode Perdu. Vous pourrez ensuite lui envoyer un message personnalisé accompagné de votre numéro de téléphone. Ainsi, toute personne qui trouverait votre Apple Watch saura comment vous contacter.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez Localiser et touchez votre Apple Watch.

2. Touchez Activer dans la section Marquer comme perdu.

3. Touchez Continuer.

4. Saisissez un numéro de téléphone auquel vous êtes joignable, puis touchez Suivant.

5. Saisissez le message que vous souhaitez afficher sur l’écran de la montre.

6. Touchez Activer.

Sur iPhone, activez le mode Perdu pour votre Apple Watch.

La fonction Localiser vous enverra un message par courriel pour confirmer que votre Apple Watch en bien en mode Perdu.

Désactiver ou annuler le mode Perdu

Si vous retrouvez votre Apple Watch, touchez Déverrouiller sur votre montre, puis saisissez votre code d’accès. Le mode Perdu sera automatiquement désactivé, et vous pourrez de nouveau utiliser votre montre comme vous le faites habituellement. Vous pouvez également désactiver le mode Perdu à partir de l’iPhone jumelé ou sur iCloud.com.

Sur le web

1. Accédez à iCloud.com, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple.

2. Dans le menu d’accès rapide dans le coin supérieur droit, sélectionnez Localiser.

3. Sélectionnez Tous mes appareils, puis sélectionnez votre Apple Watch.

4. Sélectionnez le Mode Perdu > Arrêter le mode Perdu, puis sélectionnez de nouveau Arrêter le mode Perdu pour confirmer.

Sur votre appareil

1. Ouvrez Localiser, puis touchez votre Apple Watch égarée.

2. Touchez Activé dans la section Marquer comme perdu.

3. Touchez Désactiver Marquer comme perdu, puis touchez Désactiver pour confirmer.

Si vous ne pouvez pas trouver votre Apple Watch

Si vous n’avez pas activé la fonctionnalité Localiser avant le vol ou la perte de votre Apple Watch et que celle-ci n’est pas connectée à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à votre iPhone jumelé, vous ne pouvez pas l’utiliser pour localiser votre montre. Vous pouvez quand même protéger vos informations en procédant comme suit :

1. Activez le mode Perdu de l’Apple Watch. Lorsque votre montre est en mode Perdu, quiconque voudrait désactiver la fonctionnalité Localiser, effacer les données de votre montre ou la jumeler avec un autre iPhone devra au préalable saisir votre code d’accès.

2. Modifier le mot de passe de votre identifiant Apple. La modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple permet d’éviter que des intrus accèdent aux informations que vous avez stockées sur iCloud ou qu’ils utilisent d’autres services à partir de votre appareil.

3. Signalez la perte ou le vol aux autorités locales. Il se peut que vous deviez leur fournir le numéro de série de l’appareil. Trouvez le numéro de série de votre produit Apple.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Elle doit cependant avoir été activée avant la perte ou le vol de votre montre. Apple ne propose aucun autre service permettant de déterminer l’emplacement d’un appareil.