Usa Voce in tempo reale su iPhone, iPad, Mac o Apple Watch

Con Voce in tempo reale, puoi digitare ciò che vuoi dire e farlo pronunciare ad alta voce in FaceTime e nelle telefonate, nelle app di comunicazione assistita supportate o dagli altoparlanti del tuo dispositivo per le conversazioni di persona.

Requisiti

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma, watchOS 10 o versioni successive

• Uno di questi dispositivi:

• iPhone XS o modelli successivi

• iPad Air (5a generazione)

• iPad Pro da 11 pollici (3a generazione) o modelli successivi

• iPad Pro da 12,9 pollici (5a generazione) o modelli successivi

• Mac con chip Apple

• Apple Watch Series 3 o modelli successivi

Attivare o disattivare Voce in tempo reale

Prima di poter usare la funzione Voce in tempo reale, devi attivarla.

Su iPhone o iPad

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Attiva o disattiva Voce in tempo reale.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema, fai clic su Accessibilità nella barra laterale, quindi fai clic su Voce in tempo reale.

2. Attiva o disattiva Voce in tempo reale.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Attiva o disattiva Voce in tempo reale.

Selezionare la voce da usare

Puoi scegliere tra decine di voci di sistema oppure usare la voce personale creata da te.

Su iPhone o iPad

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Sotto Voci, tocca la lingua della tastiera, quindi seleziona la voce che desideri usare. (Potrebbe essere necessario toccare il pulsante Scaricapulsante Scarica per scaricare una voce prima di poterla selezionare.)

Per regolare la tonalità o la velocità di una voce, tocca il pulsante Impostazioni vocepulsante Impostazioni voce accanto alla voce.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema, fai clic su Accessibilità nella barra laterale, quindi fai clic su Voce in tempo reale.

2. Accanto a Voce, seleziona la voce che desideri usare. (Puoi selezionare Gestisci voci per vedere più opzioni vocali. Potrebbe essere necessario fare clic sul pulsante Scaricapulsante Scarica per scaricare una voce prima di poterla selezionare.)

Su Apple Watch

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Sotto Voci, tocca la voce che desideri modificare.

3. Seleziona la voce che desideri usare. (Potrebbe essere necessario scaricare una voce prima di poterla selezionare.)

“Digita per parlare” in FaceTime, in Telefono, nelle app di comunicazione assistita supportate nelle conversazioni di persona

Durate una chiamata FaceTime o una telefonata, gli altri partecipanti sentono la tua voce tramite gli altoparlanti del dispositivo o le cuffie. Altrimenti, viene riprodotta dagli altoparlanti del tuo dispositivo in modo da poter digitare per parlare durante le conversazioni di persona.

ipados-17-ipad-pro-facetime-live-speech

Su iPhone o iPad

1. Assicurati che la funzione Voce in tempo reale sia attiva.

2. Premi tre volte il pulsante laterale. (Se è stata impostata un'abbreviazione di accessibilità, tocca Voce in tempo reale.)

3. Inserisci il testo che desideri pronunciare, quindi tocca Invia.

Per utilizzare rapidamente una frase preferita salvata:

1. Tocca il pulsante Frasipulsante Frasi.

2. Tocca la frase che desideri pronunciare.

Su Mac

1. Assicurati che la funzione Voce in tempo reale sia attiva.

2. Fai clic sul campo di testo Digita per parlare nella finestra Voce in tempo reale.

3. Inserisci il testo che desideri pronunciare, quindi fai clic sul pulsante Leggi ad alta vocepulsante Leggi ad alta voce oppure premi Invio.

Per utilizzare rapidamente una frase preferita salvata:

1. Fai clic sul pulsante Mostra frasi salvate pulsante Frasi salvate.

2. Seleziona la frase che vuoi pronunciare.

3. Fai clic sul pulsante Leggi ad alta voce.

Per nascondere o mostrare la finestra Voce in tempo reale, fai clic sull'icona Voce in tempo realeicona Voce in tempo reale nella barra dei menu.

macos-sonoma-macbook-pro-menu-bar-live-speech-button-cropped

Su Apple Watch

1. Assicurati che la funzione Voce in tempo reale sia attiva.

2. Premi tre volte la Digital Crown. (Se è stata impostata un'abbreviazione di accessibilità, tocca Voce in tempo reale.)

3. Inserisci il testo che desideri pronunciare, quindi tocca Invia.

Per usare rapidamente una frase preferita salvata, tocca la frase che vuoi pronunciare ad alta voce.

Aggiungere o rimuovere frasi preferite

Puoi creare un elenco di frasi che usi spesso, in modo da poter intervenire rapidamente in una conversazione.

Su iPhone o iPad

Per aggiungere una frase preferita:

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Tocca Frasi preferite.

3. Tocca il pulsante Aggiungipulsante Aggiungi.

4. Digita una frase, quindi tocca Salva.

Per rimuovere una frase preferita:

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Tocca Frasi preferite.

3. Tocca Modifica.

4. Tocca il pulsante Rimuovipulsante Rimuovi accanto alla frase che desideri eliminare, quindi tocca Elimina.

Su Mac

Per aggiungere una frase preferita:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema, fai clic su Accessibilità nella barra laterale, quindi fai clic su Voce in tempo reale.

2. In Frasi salvate, fai clic sul pulsante Aggiungipulsante Aggiungi, quindi inserisci la frase nel campo di testo.

Per rimuovere una frase preferita:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema, fai clic su Accessibilità nella barra laterale, quindi fai clic su Voce in tempo reale.

2. In Frasi salvate, seleziona una frase, quindi fai clic sul pulsante Rimuovipulsante Rimuovi.

Su Apple Watch

Per aggiungere una frase preferita:

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Tocca Frasi preferite, quindi tocca Aggiungi una frase e poi Crea una frase.

3. Digita una frase, quindi tocca Fine.

4. Tocca il Done buttonDone button.

Per rimuovere una frase preferita:

1. Apri l'app Impostazioni. Tocca Accessibilità, quindi tocca Voce in tempo reale.

2. Tocca Frasi preferite.

3. Scorri verso sinistra sulla frase che desideri eliminare, quindi tocca il pulsante Eliminapulsante Elimina.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.