Gerir as apps com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple

Quando utiliza a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple, pode utilizar o seu ID Apple para iniciar sessão em apps e sites de terceiros aderentes. Saiba como ver e gerir as apps que utiliza com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple.

Ver as apps que utiliza com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple

Para ver uma lista das apps que está a utilizar com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple e gerir as suas preferências para cada uma, aceda às definições do ID Apple no dispositivo ou inicie sessão na página da conta do ID Apple. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple.

No iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

1. Abra a app Definições e, em seguida, toque no seu nome.

2. Toque em Início de sessão e segurança.

Ecrã do iPhone a mostrar os passos para ver as apps que está a utilizar com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple
  3. Toque em Iniciar sessão com a Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique no seu nome e selecione Início de sessão e segurança.

3. Clique em Iniciar sessão com a Apple.

Na web

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Aceda à secção Iniciar sessão e segurança.

3. Selecione Iniciar sessão com a Apple.

Gerir as suas definições para Iniciar sessão com a Apple

Nas definições da conta do ID Apple, irá ver uma lista das apps que utiliza com o Início de sessão com a Apple. Para ver as informações que partilhou com uma app, selecione qualquer app na lista. Também pode ver uma ligação para a Política de Privacidade ou para os Termos e Condições da app.

Se tiver optado por ocultar o endereço de e-mail de uma app, pode desativar o reencaminhamento de e-mail para o seu endereço de e-mail pessoal para impedir que os e-mails enviados por um determinado programador cheguem à sua caixa de correio pessoal. Pode também alterar o seu endereço de reencaminhamento para qualquer endereço de e-mail registado na conta do ID Apple ou optar por deixar de utilizar a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple com uma app ou site.

Se utilizar um ID Apple gerido na escola ou no local de trabalho, entre em contacto com o administrador do sistema para gerir as apps utilizadas com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple no trabalho e na escola.

Desativar o reencaminhamento de e-mails

1. No iPhone, aceda a Definições e, em seguida, toque no seu nome.

2. Toque em Início de sessão e segurança e, em seguida, toque em Iniciar sessão com a Apple.

3. Selecione a app ou o programador e, em seguida, toque em Gerir definições.

Ecrã do iPhone a mostrar como desativar o reencaminhamento de e-mails
  4. Selecione a app ou o programador novamente e toque para desativar Reencaminhar para.

Ecrã do iPhone a mostrar a definição de reencaminhamento de e-mails

Alterar o endereço de reencaminhamento

1. No iPhone, aceda a Definições e, em seguida, toque no seu nome.

2. Toque em Iniciar sessão com a Apple.

3. Selecione a app ou o programador e, em seguida, toque em Gerir definições.

4. Toque em Reencaminhar para e selecione o endereço de e-mail que pretende utilizar.

Quando escolher o endereço de e-mail, tal irá aplicar-se aos e-mails de todas as apps e programadores que utilizam a opção Ocultar o meu e-mail.

Pare de utilizar a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple com uma app

1. No iPhone, aceda a Definições e, em seguida, toque no seu nome.

2. Toque em Início de sessão e segurança e, em seguida, toque em Iniciar sessão com a Apple.

3. Selecione a app ou programador e, em seguida, toque em Deixar de utilizar o ID Apple.

Ecrã do iPhone a mostrar como deixar de utilizar o ID Apple

O que acontece se deixar de utilizar a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple com uma app

Quando deixar de utilizar o ID Apple com uma app, termina a sessão da app no dispositivo. Da próxima vez que aceder à app ou ao site a ela associado, pode selecionar Início de sessão com a Apple para voltar a iniciar sessão ou criar uma nova conta.

Se optar por utilizar a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple para voltar a iniciar sessão, inicia sessão na mesma conta que utilizou anteriormente. Algumas apps permitem-lhe criar uma nova palavra-passe para uma conta existente, pelo que pode voltar a iniciar sessão sem o ID Apple.

Se apagar a sua conta numa app em que utiliza a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple, poderá receber um e-mail da Apple a informar que a app revogou a sua conta com o Início de sessão com a Apple. Se pretender criar uma nova conta com essa app, terá de partilhar novamente o seu nome e endereço de e-mail com a app ou criar uma nova conta utilizando a funcionalidade Início de sessão com a Apple.

Se deixar de utilizar a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple com um programador de várias apps

Alguns programadores podem utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple para lhe fornecer uma conta para mais do que uma app. Se for esse o caso e desativar o reencaminhamento de e-mails ou deixar de utilizar o ID Apple para uma app, o mesmo se aplica a todas as apps do mesmo programador.